REDES SOCIAIS EM ALIMENTOS FUNCIONAIS NO PARANÁ: relato pesquisa :: Brapci 2.0
[Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia; Vol. 3, No 1 (2008)]
Resumo de Artigo Científico
REDES SOCIAIS EM ALIMENTOS FUNCIONAIS NO PARANÁ: relato pesquisa

Resumo: Redes sociais são constituídas por indivíduos que mobilizam esforços em seu entorno, são configuradas pelas interações entre atores que têm interesses comuns. As interações subjacentes à estrutura social promovem o compartilhamento da informação e do conhecimento em territórios específicos. Essa pesquisa teve como objetivo estudar o compartilhamento da informação na Rede de Cooperação e Inovação em Alimentos Funcionais no Estado do Paraná (RECINAF), com base no seu mapeamento. Para sua consecução foi empregada a metodologia Análise de Redes Sociais (ARS), que visa à identificação da estrutura de comunicação de um sistema, analisando-a mediante suas relações. Os resultados indicam que o compartilhamento da informação na rede ocorre intra-institucionalmente, as ligações entre as instituições científicas no Paraná é frágil e não há articulação para o adensamento da especialidade de Alimentos Funcionais. É necessário que essa articulação seja incentivada, o que pode ser desenvolvido pela coordenação da rede. Acesso ao texto completo (PDF)

Palavras-chave: Ciência da Informação. Rede Social. Análise de Rede Social. Compartilhamento da Informação.



Como citar
TOMAÉL, M. I.; ALCARá, A. R.; TANZAWA, E. C. L.; CHIARA, I. G. D.; UCHOA JUNIOR, P. P. M.; HECKLER, V. C.; RODRIGUES, J. L.; SILVA, G. A. Redes sociais em alimentos funcionais no paraná: relato pesquisa. Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, v. 3, n. 1, 2008. Disponível em: <http://hdl.handle.net/20.500.11959/brapci/25940>. Acesso em: 16 jun. 2019.

Compartilhe
propriedadevalor
DescritorREDES SOCIAIS EM ALIMENTOS FUNCIONAIS NO PARANÁ: relato pesquisa
TOMAÉL, Maria Inês; ALCARá, Adriana Rosecler; TANZAWA, Elaine Cristina Liviero; CHIARA, Ivone Guerreiro Di; UCHOA JUNIOR, Plínio Pinto de Mendonça; HECKLER, Valéria Cristina; RODRIGUES, Jorge Luis; SILVA, Guilhermina Alves da
Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, n. 1, v. 3, 2008. (Resumo de Artigo Científico) (pt-BR) 3
Identificadorhttp://www.periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/pbcib/article/view/6162 (pt-BR) 3
TítuloREDES SOCIAIS EM ALIMENTOS FUNCIONAIS NO PARANÁ: relato pesquisa (pt-BR) 3
AutorTOMAÉL, Maria Inês (pt-BR) 1
AutorALCARá, Adriana Rosecler (pt-BR) 1
AutorTANZAWA, Elaine Cristina Liviero (pt-BR) 1
AutorCHIARA, Ivone Guerreiro Di (pt-BR) 1
AutorUCHOA JUNIOR, Plínio Pinto de Mendonça (pt-BR) 1
AutorHECKLER, Valéria Cristina (pt-BR) 1
AutorRODRIGUES, Jorge Luis (pt-BR) 1
AutorSILVA, Guilhermina Alves da (pt-BR) 1
EdiçãoPesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, n. 1, v. 3, 2008. (pt-BR) 2
Nome da PulicaçãoPesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia (pt-BR) 1
SessãoResumo de Artigo Científico (pt-BR) 1
Disponibilizado2008-05-14 (pt-BR) 1
hasAbstractRedes sociais são constituídas por indivíduos que mobilizam esforços em seu entorno, são configuradas pelas interações entre atores que têm interesses comuns. As interações subjacentes à estrutura social promovem o compartilhamento da informação e do conhecimento em territórios específicos. Essa pesquisa teve como objetivo estudar o compartilhamento da informação na Rede de Cooperação e Inovação em Alimentos Funcionais no Estado do Paraná (RECINAF), com base no seu mapeamento. Para sua consecução foi empregada a metodologia Análise de Redes Sociais (ARS), que visa à identificação da estrutura de comunicação de um sistema, analisando-a mediante suas relações. Os resultados indicam que o compartilhamento da informação na rede ocorre intra-institucionalmente, as ligações entre as instituições científicas no Paraná é frágil e não há articulação para o adensamento da especialidade de Alimentos Funcionais. É necessário que essa articulação seja incentivada, o que pode ser desenvolvido pela coordenação da rede. Acesso ao texto completo (PDF) (pt-BR) 3
hasIdREDES SOCIAIS EM ALIMENTOS FUNCIONAIS NO PARANÁ: relato pesquisa
TOMAÉL, Maria Inês; ALCARá, Adriana Rosecler; TANZAWA, Elaine Cristina Liviero; CHIARA, Ivone Guerreiro Di; UCHOA JUNIOR, Plínio Pinto de Mendonça; HECKLER, Valéria Cristina; RODRIGUES, Jorge Luis; SILVA, Guilhermina Alves da
Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, n. 1, v. 3, 2008. (Resumo de Artigo Científico) () 3
SourcePesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia; Vol. 3, No 1 (2008) (pt-BR) 3
Source1981-0695 (pt-BR) 3
TemaCiência da Informação (pt-BR) 1
TemaRede Social (pt-BR) 1
TemaAnálise de Rede Social (pt-BR) 1
TemaCompartilhamento da Informação (pt-BR) 1