A produção científica disponível ao mundo: a tecnologia, a vontade e os acessos :: Brapci ::
Processando busca...

Encontros Bibli: Revista Eletrônica de Biblioteconomia e Ciência da Informação

v. , n., 2007, p. 104-120

Artigo científico
BDOI: brapci:a0000004491
DOI: empty

A produção científica disponível ao mundo: a tecnologia, a vontade e os acessos

SCIENTIFIC INFORMATION: TECHNOLOGY, WILL AND ACCESS

PAVANI, Ana M. B..

Resumo
Este artigo aborda o acesso à informação de um ponto de vista que relaciona a evolução da tecnologia aos procedimentos de tratamento da informação e à vontade de obter conhecimento. Inicia com alguns eventos na Antigüidade, no final da Idade Média/início da Idade Moderna e no século XIX. A seguir apresenta um panorama das bibliotecas tradicionais nos dias atuais e faz um contraponto com as bibliotecas digitais. Encerra com uma menção ao movimento internacional para os arquivos abertos e o acesso aberto à informação, trazendo alguns exemplos de benefícios.
Palavras-chave: bibliotecas; tecnologia; bibliotecas digitais; acesso aberto à informação

Abstract
This article addresses the access to information from a point of view that relates theevolution of technology to the methods of treating information and to the desire forknowledge. The first part introduces some important events in ancient times, the end ofthe middle ages/beginning of the modern age and the XIX century. Then, it presents anoverview of the current situation of traditional libraries and compares somecharacteristics with the corresponding ones for digital libraries. It ends by mentioningthe international efforts towards open archives and open access to information; it showsexamples of positive results.
Keywords: libraries; technology; digital libraries; open access to information


Como citar este artigo
PAVANI, A. M. B. A produção científica disponível ao mundo: a tecnologia, a vontade e os acessos. Encontros Bibli: Revista Eletrônica de Biblioteconomia e Ciência da Informação, p. 104-120, 2007. Disponível em: <http://www.brapci.inf.br/v/a/4491>. Acesso em: 22 Fev. 2018.


Referências

field ## content
022 ## |a 1518-2924 |l 1518-2924
100 1_ |a PAVANI, Ana M. B..
245 10 |a A produção científica disponível ao mundo: a tecnologia, a vontade e os acessos |6 idioma Português
246 10 SCIENTIFIC INFORMATION: TECHNOLOGY, WILL AND ACCESS |6 idioma Inglês
300 10 |a v. , n. , 2007, p. 104-120
520 3# |a Este artigo aborda o acesso à informação de um ponto de vista que relaciona a evolução da tecnologia aos procedimentos de tratamento da informação e à vontade de obter conhecimento. Inicia com alguns eventos na Antigüidade, no final da Idade Média/início da Idade Moderna e no século XIX. A seguir apresenta um panorama das bibliotecas tradicionais nos dias atuais e faz um contraponto com as bibliotecas digitais. Encerra com uma menção ao movimento internacional para os arquivos abertos e o acesso aberto à informação, trazendo alguns exemplos de benefícios. |6 idioma Português
520 3# |a This article addresses the access to information from a point of view that relates theevolution of technology to the methods of treating information and to the desire forknowledge. The first part introduces some important events in ancient times, the end ofthe middle ages/beginning of the modern age and the XIX century. Then, it presents anoverview of the current situation of traditional libraries and compares somecharacteristics with the corresponding ones for digital libraries. It ends by mentioningthe international efforts towards open archives and open access to information; it showsexamples of positive results. |6 idioma Inglês
650 1_ |a technology |9 en |6 [ link ]
650 1_ |a digital libraries |9 en |6 [ link ]
650 1_ |a open access to information |9 en |6 [ link ]
650 1_ |a bibliotecas |9 pt_BR |6 [ link ]
650 1_ |a tecnologia |9 pt_BR |6 [ link ]
650 1_ |a bibliotecas digitais |9 pt_BR |6 [ link ]
650 1_ |a acesso aberto à informação |9 pt_BR |6 [ link ]
773 0# |a Florianópolis |t Encontros Bibli: Revista Eletrônica de Biblioteconomia e Ciência da Informação |x 1518-2924
856 4# |u http://www.brapci.inf.br/index.php/main/download/12048/23f33e20fe181a3550c31beacf698ddc
BRAPCI - Base de Dados em Ciência da Informação
Acervo de Publicações Brasileiras em Ciência da Informação
Universidade Federal do Paraná
Versão 3.1A beta | 2017
brapcici@gmail.com | renefgj@gmail.com




session: 825302fbf7